公交车拟人 78&新车70

唐山公交车拟人 新车&老司机邪教组
渣文笔预警⚠️
--
78瞪大了眼睛,看着眼前的毛头小子。
反射着莹莹绿光的白发被风微微掀起,紧皱的眉毛若隐若现。鶄绿色眼睛嵌着一块宝石似的黄色眼眸,却泛着银光闪闪发亮。洁白牙齿暴露在外咬着嘴唇,似乎要说什么却一个音也发不出来。纤细的手指一根一根紧扣,捂在腹前。头微微底下似乎在踌躇不安。
“70,这位是新发配来的孩子呦,你们俩差不多一起。要好好照顾他哦!70,往前走几步别那么慌张,和他好好相处,这位78是你的同事也是你的前辈哦。”5拍了拍70瘦弱的肩膀,最后叮嘱了几句就走了。
“.....”
“......”
“?”
两人干瞪眼。最后78嘟了嘟嘴,伸出手来:“在下78呦,西山道上一枝花儿~很高兴认识你,直呼大名就好啦。”
70顿了顿,犹犹豫豫伸出了手,指尖相触的一刹那猛然缩了回去背在身后。
“诶?不...不习惯么?好吧,一会儿今早这班出发了,你就跟着我吧。”78尴尬地抽回手挠了挠头。站起身来准备要走,猛然被人从身后拉住。
“我...70...理工大学北校出发西山道单循环折回......24站,早6:30发车...末班19:30……”孩童般稚嫩的声音直射入78的耳朵里,刺激着他的耳膜。那人却滔滔不绝的说了下去。
“等等等等停下停下....不用介绍那么详细啦!你的胸牌上都写着呐。”78指了指70的制服上挂着的闪亮小牌子,“诶你的领带都挤歪了吗?”说着弯腰去摆正。
“胸牌?”70低下头,刚刚出生就被送往工作的他仍不适应在其他公交车眼里闪亮的新制服,而所谓“其他公交车”包括78,他并没有换新车,打心底来就有一股被压抑着的对新皮肤的羡慕和对旧车置的眷恋所混杂而矛盾的感情。
不料刚刚低下去就和凑过来系领带的78脸对脸碰了个正着。鼻和唇轻轻触碰,70反射性的弹了回去,脸红到耳朵根。78尴尬的咽了口口水,系好领带赶忙起身。
啊...这种性格......很难适应呢。78挠了挠头,以后的日子大概很难过喽。
他看了看新来的小“跟班”,那人抓住他的手不放。
“怎么了?”
“......我们晚上也是要变回来的吗?”70指了指保持人形的自己。
“当然了!不然大晚上的冻着躺在停车场多没劲啊?”78顿了顿,“所以,这样的我们才诞生的啊,每天都是这样,到时间就和铁皮融为一体,往返运送着城市里的人们。而晚上变回来混入人群、混入夜色之中去摄取属于自己的夜生活。这样我们的一天就过完了,也许这就是命吧?我们存在的意义就是这样不是吗?”78看着远处升起的一轮红日轻声说道,又调整了下情绪,回过头看着70,“你不会真的是第一天吧?”
70愣了愣,他只看见78的眼里映着一个小小的红太阳,脸上被铺满了似红非红的金红色的光芒。
“是......”70低下头,他本能意识到长时间这样看别人很不礼貌。
“有住的地方吗?”
“?”
“emmmm...房子。”
“没有啊……还要有房子吗?”
“诶?!那你睡大街啊?!”
“不要,要不晚上停在车场吧。5说新车的话那里会有人招待的。”
“诶那你好可怜。”78摊了摊手。
“......会不会冷啊……”
“那你晚上跟我走好了?”78随口说出自己都被吓了一跳。
“!?”
“!!!”
“....”
“......”
蜜汁尴尬啊啊啊啊啊这种话怎么能随便说还是小孩子啊啊啊啊啊!!!78想找个出租车把自己带走。
这种桥段......好像D01姐看的神秘小说啊……
“G//////D!!!?可以吗前辈?!是不是很暖和?”
“额啊是吧有暖气啊……”
“我去。”70掂了掂脚简直开心到飞起上天。
“诶?”78不知如何是好,只得应了应,“好....好啦!赶紧走啦要迟到了!”
“好~”
78推了推70,瞥到那人灿烂的笑容,心脏猛的颤了一下。从刚刚开始交谈到现在还没看见过他的笑容。明明是借住一晚,至于那么开心吗?





5在旁边呵呵笑着心说去〇的恋爱酸臭味。

评论(6)

热度(3)

© Lisa | Powered by LOFTER